Search
  • see

不滿意自己的工作怎麼辦?2021美睫技能給你一個進可攻退可守的選擇

根據近期可靠數據統計,有65%的工作者不滿意現在的工作,其中包含對自己職涯的現況感到茫然無未來感,也包含職業婦女難以兼顧孩子照顧與工作時間上的調配,即便兩性平等狀況下,母性天職責任感仍在職場上面臨小孩與工作上較多的困難點,其實大多環境影響下,就算換了公司,很多現況也不見得能夠好轉;而在社會普遍低薪模式下,面對不安全感,更多人尋求斜槓事業作為以防萬一的保障。

「斜槓」一詞源自《紐約時報》專欄作家麥瑞克•阿爾伯撰寫的書籍《雙重職業》,一開始是許多年輕人因不滿足單一職業的生活方式,選擇以擁有多重職業和身份的一種多元生活方式,這些人就用斜槓(Slash,/)來介紹其一連串的頭銜或身分,後來慢慢的斜槓一詞也不再只是適用在年輕人身上,因為現代的社會已走向高齡社會,也不再是一個可以65歲退休的時代,因此越來越多的現代人開始找尋自己的斜槓。


但是,成為斜槓人有那麼簡單嗎?該如何養成呢?


首先依照現況選擇斜槓專長乃是首選,那又為何許多現代人選擇“美睫師”作為邁向斜槓的第一專長呢原因因歸咎於它是一個最佳進可攻推可守的選擇。


斜槓選美睫原因:

1.美睫屬於是一項重複性消費,可以逐漸累積客源,之後穩定固定客源回流就足夠滿足每月營業額,可以多元配合各個服務產業,小至居家型.行動型美睫服務,中至結合現有實體美容.美髮.美甲.紋繡店家做複合式服務,共享空間與資源,大到可以規劃自有品牌,連鎖展點都可行。


2.美睫技能整體算是好入門,小乒立大功的產業,更能滿足許多年輕媽咪們,兼顧家庭與事業的選擇,彈性預約客戶又能兼顧孩子彈性照顧時間。


3.可以不影響現職工作兼職起步,因為客戶可以彈性預約,先利用休假或是下班時間經營客戶,直到回流量穩定再考慮是否擴大經營,幾乎可以算是萬無一失的投資,即使客源量有限,也可當作賺外快的管道增加收入,若是經營得有聲有色則可以考慮專心全職投入,另外美睫基本上屬於技術性質服務,技術純熟的美睫師也難以隨時被取代,因此累積所有的經驗值都是資產,未來更可以考慮進階講師,將知識變現金發展空間更有前景。



人生是在不斷地選擇中前進,主動學習就能做出正確選擇,找到自己的最佳斜槓支點,再透過學習設定目標,就可能可以撐起另一個職涯,選擇理想生活的樣子




21 views0 comments