半永久知識

​​無妝勝有妝-就是要天生麗質的美感

何謂半永久妝?

半永久妝即是半永久性化妝,其重點在於『半永久』,許多光聽這個名詞便一知半解,但若是飄眉、霧眉、霧絲眉等,廣大女性民眾即是沒做過一定也聽過!既然是『半永久』,追求的一定不是短暫的效果,否則愛美的水水們何必特意花大錢呢?
講這麼多,那什麼是半永久化妝?便是利用飄眉、眼線、彩唇等方式將妝容定在臉上,使整體呈現自然的妝感,與一般傳統的紋繡差別在於:半永久妝容在有效時間之後會隨著身體吸收自然的代謝掉,不留下半點痕跡,最早期是德國針對特殊病人開發的技術而後慢慢演變於日常的美化技術,所以與傳統紋繡使用刺青顏料技術所施作的方式有很大的不同。在媽媽甚至是阿嬤的年代曾經盛行紋繡,也常聽人說到傳統紋繡的缺點,例如永久性紋繡無法針對臉型.流行趨勢調整眉型.甚至隨著年代色料褪成青色或紅色。

深度解析半永久化妝

起源地是德國,從2010年開始;而如今的半永久化妝從2013~2014年於韓國開始盛行,因此這項技術時至今日不過11年的歷史,所以外面有些店家標榜有超過15年的技術,水水們想變美的同時也要慎選店家;以下以眉毛做舉例。

半永久化妝的優勢在於:


1.方便又安全:

所使用的是純天然的植物色料;而且在歐美國家已被認證為具安全性的大眾化妝法。由於使用的是純天然的植物色料,因此進入皮膚不會對身體造成副作用或變色,對人體也沒有任何危害。


2.自然的妝感:

有些人覺得花一筆費用做半永久,但留色時間短暫有點虧;實際上留色短才是真正的純植物色素,才能真正被人體分解,若是長達數年都未曾褪色,代表所使用的色料並非真正純天然。通常做完半永久化妝,店家會告知在一個期限內回去補色,為何要補色?因為純天然色料會隨著身體機能一同代謝掉:一次性便成功的並非天然色素,呈現的色澤死板、且無層次感。


3.天然的色料與安全的技術:

操作的原理是利用一次性的極速儀器針上下移動,在皮膚的表皮層與顆粒層之間約0.1-0.2mm注入天然色素,因此不會流血且無痛感、所呈現的色澤自然並貼近毛髮顏色、不會暈色或變色但須定期補色、未來可以修改眉形。

與傳統紋繡的差別

傳統紋繡在中國已有悠久的歷史,曾在90年代風靡一時,但普遍大眾對於傳統紋眉的印象都是「非常假、會變色」。在社會上看到一些人那如黑毛毛蟲,或者變紅藍眉的,就是傳統紋繡留下來的產物。與半永久化妝的差別有 :

  • 使用的色料:

傳統紋繡因為時代的技術與產品的侷限,選用的是工業性色素,內含許多重金屬成分,有時還與紋身色料混著用,長期下來有可能導致變色。

  • 妝感不自然:

雖然傳統紋繡維持的時間很長,但它所使用的色料非純天然,因此即便留色時間久,但容易變成「紅、藍眉」;施作完呈現的樣子極度不自然,宛如兩條毛毛蟲,而且毫無層次感可言。所以維持的時間越久不代表越好,除了容易出現變色的狀況;有些皮膚較敏感的水水容易引發皮膚紅腫等後遺症

  • 施作過程與技術:

操作工具所使用的並非一次性,在公用的情況下容易產生感染的情況;半永久化妝僅在皮膚的表皮層,但紋繡則注入到真皮層1-2mm的深度,所以有傷口、會感到疼痛與產生出血;注入的顏色過深或過淺,加上把色料注入到真皮層,顏色太深自然無法符合自然毛髮的色澤要求,同時還容易暈色;太淺又會導致脫痂損失掉部分顏色,導致眉型線條和設計的出入很大,未來無法再做修改,只能多花一筆錢洗眉打掉重練,得不償失。

 

​客戶常問Q&A

Q1.什麼樣的人適合霧眉?我適合嗎?

A:並無限制何種人適合與否,愛美之心人人皆有,只要自身身體狀態允許,皆可以進行施作。或是自身有眉毛稀疏、不滿意自己眉型、眉色等不可抗因素,有需求者便會自行找尋適合的專業人士。

Q2.過程會不會很痛?

A:每個人耐痛程度不同,因人而異,有些人覺得毫無感覺;有些人覺得疼痛不已,這與個人肌膚是否敏感或偏薄也有關係。但在施作前都會先上一層舒緩膏。

Q3.霧完後會很不自然嗎?

A:機器與手工所呈現的效果不同,機器霧眉在操作上較難控制,導致有些人做完後缺少了霧感及通透感,成為黑壓壓一片的「蠟筆小新眉」,由於皮損較重,因此在霧眉後的一個星期時間內,

它都是呈現不美觀的厚痂狀態,加上脫痂會呈現如豹紋紋路塊塊剝落的尷尬期。

相較於機器,手工霧眉的手法較細膩,在操作層面上可控制得比較淺,因此完成後,效果較為自然、通透,且過程皮損低、不流血,只會有組織液滲出,修復期短,且後續也不會有尷尬結痂期,只會看到微微的脫屑現象。

Q4.可以維持多久?

並無標準答案,因為所使用的色乳都是可以被人體代謝掉,因此視個人情況而定,加上個人的皮膚狀況、平時保養程序也不同,所以維持的時間長短因人而異。

Q5.做完一定要再補色嗎?

剛做完的顏色並非真正的顏色!!!這很重要,很多人會誤以為剛做完的顏色那麼重,沒有補色的必要,但是真正留底的顏色需要等到結痂完全脫落,約莫一個月後才是真正留下來的顏色。霧眉師在第一次通常不會下手太重,所以在一個月後會根據真正留下來的顏色進行第二次補色,避免在結痂後呈現顏色過淺。

Q6.做完後該如何保養?

  • 當天結束後只需保持眉毛乾燥,避免去人潮眾多的地方造成組織液被空污影響,或是在眉毛表面上一層修護膏保護著。

皆可正常洗臉化妝,切記別隨意搓、揉、抓眉毛等。隔日開始往後七天早中晚與睡前,用生理食鹽水與化妝棉濕敷眉毛五分鐘,再輕壓乾多餘水分,並塗上修復膏,直到結痂全部脫落。

每個人都適合半永久化妝嗎?

現代廣大的女性朋友們想每天打扮得漂漂亮亮成為矚目的焦點,又不想特地早起一小時化妝;因此發展出半永久化妝來拯救想追求方便與貪戀早上能多睡10分鐘的女孩。

但真的每個人都適合半永久化妝嗎?雖然自半永久技術發展以來受到許多女性朋友的追隨與熱愛,但也並非適合每個人,除了衡量自身的生理狀況;如何看待半永久化妝與抱持什麼樣的態度給人施作也是本篇要討論的重點。

每個人的體質大不相同,因此在施作半永久化妝之前,須得評估過自己的生理是否適合。市面上的協會或學會所提出的認證或廠商的檢驗報告並非完全正確,還是有一定的疑慮所在。

  • 飄眉與霧眉在不衛生的狀況下仍會有被感染、發炎或導致傳染的機率。

  • 患有糖尿病、心臟病、皮膚過敏或受傷不易痊癒者;或是白血球過多、血小板不足、凝血時間過長以及皮膚對色素會排斥者不宜施作。

  • 以眉區來說,有血管瘤、皮脂腺囊腫、脂溢性皮炎等病變;或者面部有較嚴重的毛囊炎的人同樣不適宜。

  • 對半永久色料等化妝產品過敏,以及具有疤痕體質的人也不適宜。

以上參考,詳細當然也可以進一步諮詢老師呦~

客戶對於隱形眼線常見Q&A

Q1.施作隱形眼線會很不自然嗎?可以不化妝嗎?

A:眼線不像霧眉一樣要度過結痂的過渡期,基本上紋完立刻呈現出更有神的效果,而且紋的位置是在內眼線的地方,因此素顏也不會覺得特別突兀。

Q2.施作隱形眼線是否侷限化妝風格?

A:在施作前可以先討論是否拉眼尾線?若要有眼尾線應該拉多長?也可以選擇不紋眼尾線,再依據當日造型自行勾勒眼尾。

Q3.施作過程會痛嗎?

A:施作前美容師會先替你做無痛舒緩,基本上過程是不會疼痛的,但是造型眼線施作位置比隱形眼線更接近眼球,相較之下會比較有感,實際情況還是依照個人體質會有所不同。

Q4.施作後有什麼特別要注意的嗎?

A:1.避免碰到水:前三天很像傷口碰到水一樣,需要用衛生紙吸乾,保持乾燥。

        2.避免畫眼妝:恢復期約一週左右,盡量別化妝刺激到眼睛。

        3.別刻意摳施作的地方:第四天後就會慢慢消腫並陸續掉痂,很像妝沒卸乾淨的黑色屑屑,等痂皮自然脫落後線條也會再細一些,整體更自然。

 

02-2721-5251

台北市忠孝東路4段112號12樓之6

  • Facebook

​捷運:

忠孝復興站往4號出口方向走至地下街13號出口1分鐘

忠孝復興站3號出口(有電梯)往前步行約2分鐘